محلات الشاورما والفروج الجاهز في سوريا ترفع أسعارها 50% عن النشرة التموينية..بحجة «التصنيف السياحي»!

لا تزال محلات بيع الفروج الجاهز، مثل الشاورما والبروستد في سوريا، تتجاهل التسعيرة الرسمية، وتبيع بأسعار تفوق النشرة التموينية بنسبة تصل إلى 50%. يبرر أصحاب هذه المحلات زيادة الأسعار بتصنيفها "سياحية"، مما يعني أنها غير ملزمة بالتقيّد بتسعيرة التموين.

 


وفي السياق أكد معاون وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك سامر سوسي تكثيف دوريات حماية المستهلك على محال بيع الفروج المشوي والبروستد خلال اليومين الماضيين، إذ نظمت الدوريات خلال اليوم الأول عدداً كبيراً من الضبوط، منها 37 ضبط في دمشق و 10 في اللاذقية وضبوط متعددة في باقي المحافظات ، وفقاً لتقرير صحيفة الوطن المحلية.

- Advertisement -


ووفقاً للسوسي فقد أدت هذه الدوريات إلى تخفيض الأسعار في السوق إذ وصل سعر سندويشة الشاورما على سبيل المثال لـ 17 ألف ليرة والفروج المشوي لـ 115 ألف ليرة.


أما أمين سر جمعية المطاعم بدمشق سام غرة قال إن أسعار مبيع الفروج في المحال المصنفة سياحية غير منطقية ومرتفعة جداً وإن كانت تضع إضافات للفروج أكثر من بقية المحال الأخرى فإن أسعارها تبقى مرتفعة.


يذكر أن أسعار الفروج في سوريا بدأت بالتراجع منذ نحو شهر تقريباً، على خلفية تهريب لحم الفروج من تركيا وفقاً لما قاله عدد من المربين لـ بزنس 2بزنس في وقت سابق.
 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version