7 سفن محملة بالقمح ترسوا في موانئ اللاذقية وطرطوس.. مسؤول: وضع مخازين استراتيجية من الدقيق بالمحافظات

كشف مدير المؤسسة السورية للحبوب سامي هليل عن وجود 7 سفن حالياً محملة بالقمح المستورد في وقت واحد في مرفأي اللاذقية وطرطوس يتم تفريغهما وشحنهما عبر القطار وسيارات المؤسسة إلى المحافظات.


وقال هليل أن المؤسسة تعمل على وضع مخزون إستراتيجي من الدقيق في المحافظات، فمثلاً تم وضع مخزون إستراتيجي في دمشق يكفي لعدة أيام إضافة إلى محافظات درعا وحمص، كما تقوم المؤسسة بشحن الدقيق بشكل يومي لمحافظات مثل الرقة ودير الزور ودرعا ودمشق وفقاً لصحيفة الوطن المحلية.


وكشف هليل أن  المؤسسة وضعت برنامجاً لشحن القمح حيث يوجد بشكل دائم ما بين 6 إلى 8 سفن محملة بالقمح المستورد في المرافئ ضمن خطتها لتعزيز المخازين الاستراتيجية للبلاد.

- Advertisement -


وقال هليل إن المؤسسة تتعاقد مع المطاحن الخاصة قبل الأزمة، إذ يتم الاستعانة بها بسبب الكمية الكبيرة التي تحتاج المؤسسة لطحنها يومياً والتي تتراوح بين 6500 و7000 طن من القمح.


يشار إلى أن المؤسسة كانت قد وقعت سابقاً عدد من العقود للصيانة وتأهيل عدداً من المطاحن الحكومية وزيادة طاقتها الانتاجية، ولطالما أعلنت المؤسسة عن جهود كبيرة لتأمين مادة الدقيق اللازمة لصناعة الخبر في كل المحافظات.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version