لقاء بين اتحاد غرف التجارة السورية و الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) لتعزيز التعاون الاقتصادي وتطوير التعليم المهني

بحث رئيس اتحاد غرف التجارة السورية، علاء عمر العلي، مع وفد من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) برئاسة جوليا بيكر، آليات تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي بين الجانبين، وذلك خلال اجتماع عقد اليوم في مقر الاتحاد بدمشق.

وخلال اللقاء، استعرض العلي أبرز الخطوات التي اتخذها الاتحاد بعد المرحلة الانتقالية، والتي شملت تنظيم العلاقة مع غرف التجارة، والإشراف على أدائها، وتعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص، إلى جانب إعادة هيكلة الاتحاد بما يتماشى مع المتغيرات الاقتصادية، بهدف دعم خطط التنمية والمشاريع الإنتاجية والاستثمارية في سوريا.

وحسب الوكالة السورية للأنباء "سانا" فقد ناقش الطرفان سبل تطوير التعليم المهني في سوريا، وأهمية الحوكمة الرشيدة في دعم هذا القطاع الحيوي.

- Advertisement -

وأكد وفد GIZ استعداد الوكالة لتوسيع مساهمتها في تأهيل وتدريب الشباب السوري، وتنمية مهاراتهم بما يؤهلهم لدخول سوق العمل بكفاءة عالية، عبر برامج تدريبية متنوعة واختصاصات حديثة.

وتناول الاجتماع أيضاً العلاقات التجارية بين سوريا وألمانيا، وفرص التعاون بين رجال الأعمال والمستثمرين، مع التركيز على تعزيز الشراكات في القطاعات الحيوية، والترويج للفرص الاستثمارية المتاحة في السوق السورية.

وشدد الجانبان على أهمية القطاع الخاص كشريك أساسي في دعم الاقتصاد الوطني وتحقيق النمو، مؤكدين ضرورة تفعيل المبادرات المشتركة التي تخدم التنمية المستدامة.

حضر اللقاء كل من عامر الحمصي، مدير عام اتحاد غرف التجارة السورية، والدكتور أنس البو، مستشار رئيس الاتحاد، وراضية عبد الواحد، معاونة المدير العام.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version