النقل تحدث مراكز خدمة مؤقتة لمديريتي نقل دمشق وريفها

أحدثت وزارة النقل أمس مراكز خدمة مؤقتة تابعة لكل من مديرية نقل دمشق في منطقة التجهيز مقابل فندق امية ومديرية نقل ريف دمشق في كل من منطقة الميدان بناء وزارة النقل ومنطقة باب مصلى في الشركة العامة للنقل الداخلي في دمشق بحيث يتم تخديم هذه المراكز عن طريق الربط الشبكي بين قاعدتي بيانات مديريتي نقل دمشق وريف دمشق والتجهيزات والبرمجيات في مركز خدمة المواطن، وتنفذ هذه المراكز جميع انواع المعاملات الخاصة بالمركبات(الحكومية- الهيئات الدبلوماسية-المنظمات الدولية- الادخال المؤقت- الاعارة) مع نقل جميع الاضابير المتعلقة بهذه المركبات الى مراكز الخدمة الجديدة.

وبينت الوزارة أنه سيتم استيفاء مبلغ مقداره مئة ليرة سورية من المركبات الخاضعة للرسوم بدل قيمة المطبوعات الصادرة في هذه المراكز لمصلحة الصندوق التعاوني في الوزارة. مشيرة الى ان هذه الخطوة تأتي سعياً لتقديم افضل الخدمات وتسهيل الاجراءات المتعلقة بمعاملات مركبات الاخوة المواطنين.
كما منحت الوزارة تفويضات لكل من رؤساء المراكز والعاملين فيها لتسهيل وتبسيط هذه المعاملات ما ينعكس على سرعة انجازها بحيث يفوض رؤساء مراكز خدمة المواطن المعتمدين بتوقيع وختم الوثائق وبيانات المركبات والعقود ورخص السير وأما العاملون فقد تم تفويضهم بإصدار الوثائق والتقارير وبيانات المركبات وإجراء جميع انواع العقود ومنح رخص السير المستخرجة من النظام الحاسوبي لكلا المديريتين.
يذكر أن الوزارة ستقوم بإعلام المواطنين فور بدء العمل بهذه المراكز عبر وسائل الاعلام المختلفة.

Exit mobile version