225 مليون ليرة ديون وزارة الكهرباء بذمة الاقتصاد


وجهت وزارة الكهرباء كتاباً إلى وزارة الاقتصاد والتجارة طلبت فيه التوجيه بما يلزم لتسديد الالتزامات المترتبة على الجهات التابعة للوزارة لمصلحة شركات الكهرباء في المحافظات.
وأشارت الكهرباء إلى أن مجموع هذه الديون بلغ على الجهات التابعة لوزارة الاقتصاد والتجارة حوالي 225.5 مليون ليرة لغاية 31/12/2011 مشيرة إلى أن هذه الجهات تمتنع عن تسديد هذا المبلغ بحجة عدم توافر السيولة اللازمة لتغطية فواتير الطاقة الكهربائية المستجرة من قبلها.
وأوضحت وزارة الكهرباء  حسب صحيفة تشرين أن نفقات استهلاك القدرة الكهربائية من النفقات الإلزامية ولا يجوز النقل منها والتي يجب تسديدها خلال مدة لا تتجاوز خمسة أيام من تاريخ تقديم مستندات الصرف العائدة لها، وذلك عملاً بأحكام الأنظمة المالية والمحاسبية النافذة وقانون الموازنة العامة للدولة رقم 27 لعام 2012.. وأضافت الكهرباء: إن عدم تسديد قيمة استهلاك القدرة الكهربائية يشكل عبئاً كبيراً على شركات الكهرباء ويؤدي إلى عدم تمكين تلك الشركات من تنفيذ المشروعات المكلفة بتنفيذها.

 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version