الحلقي يعد بتسوية العمال المياومين في “إسمنت طرطوس ” المستمرة منذ أكثر 10 سنوات

وعد رئيس الحكومة الدكتور وائل الحلقي خلال زيارته لطرطوس بتسوية أوضاع العمال المياومين في شركة إسمنت طرطوس المستمرة منذ أكثر من عشر سنوات. كما وعد بحل مشاكل العمال في المركز المتكامل لمعالجة النفايات الصلبة في وادي الهدة والعمال في محطة حاويات المرفأ.

كما خصص الحلقي محافظة طرطوس بمليار و140 مليون ليرة للمشاريع التنموية والاقتصادية بعد أن تفقد العديد من المنشآت ودشن مركزاً لإنتاج الأسماك في بانياس ومحطة تحويل عمريت الكهربائية التي بلغت كلفتهما مليارين ونصف المليار.

بالمقابل أكد وزير الصناعة الدكتور كمال الدين طعمة الذي كان ضمن الفريق الحكومي المرافق لرئيس الحكومة في زيارته لطرطوس أن الجولة في معمل إسمنت طرطوس تهدف للوقوف على الصعوبات والتعرف إلى نقاط القوة لرفع الطاقة الإنتاجية مشيراً إلى قرب عودة شركة فرعون عبر تنفيذ العقد المبرم معها سابقاً ووضع ساحة التجانس في الخدمة وحل المشاكل العقدية كافة حيث سيتم النظر فيها ضمن إطار الحل الشامل لمشكلة العمال المياومين المستمرة منذ أكثر من 10 سنوات والبالغ عددهم أكثر من 900 عامل.

- Advertisement -

أما عن عقد فرعون فأكد الوزير وجود نص عقدي يجب تنفيذه وحل المشاكل بشكل ودي حيث تم توجيه الشركة لدراسة العقد مع شركة فرعون ليصار للوصول إلى حل يرضي الطرفين مشيراً إلى أن الهدف هو الوصول إلى الطاقة الإنتاجية القصوى وهي مليون و350 ألف طن بعد أن انخفض الإنتاج إلى 800 ألف طن فقط.

أما عن وحدة تعبئة مياه السن فأكد وزير الصناعة أنها تعمل بكل طاقتها وحققت أرباحاً في العام الماضي وصلت إلى 311 مليون ليرة سورية منذ بداية العام وحتى العاشر من نيسان

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
يرجى التأكد من أن الزر يظهر بوضوح ويعمل بصورة صحيحة على الكمبيوتر والهاتف.
Exit mobile version