وزارة الزراعة توقف استيراد البطاطا من لبنان

أوضحت مصادر مطلعة، أن وزارة الزراعة عممت قراراً على الجهات المعنية وطلبت فيه الإيعاز لمراكز الحجر الصحي النباتي لوقف استيراد البطاطا الطعام من لبنان، واعتبار كافة أذونات الاستيراد الممنوحة لهذه الغاية ملغاة حكماً وذلك بسبب الكشف عن نيماتودا البطاطا.

ووفقاً لموقع تشرين أونلاين، فأن القرار جاء بناء على التعميمات السابقة التي تنص على وقف استيراد البطاطا من لبنان فور تسجيل أي حالة إصابة بأي من الآفات الحجرية (العفن البني ـ العفن الحلقي ـ نيماتودا البطاطا الذهبية) أو ثبوت أن البطاطا ليست من منشأ لبناني.

وأيضاً بناء على التعليمات التي تقول بأن أذونات الاستيراد الممنوحة من قبل مديرية وقاية النبات للمستوردين تعتبر ملغاة فور وقف استيراد البطاطا من لبنان، نتيجة لتسجيل أي من الآفات الحجرية أعلاه أو انتهاء مدة السماح بالاستيراد.

- Advertisement -

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version