بقيمة 180 مليون ليرة.. إنشاء معمل لتصنيع لوحات السيارات الجديدة

أوضحت المؤسسة العامة للخط الحديدي الحجازي، أنها تعمل لتوريد معمل تصنيع لوحات السيارات الجديد، بعد استكمال الإجراءات والموافقات النهائية من وزارة البيئة ومحافظة دمشق بتكلفة تصل إلى أكثر من 180 مليون ليرة، مع احتمال التوريد من الصين أو روسيا.

وقال  مدير عام المؤسسة حسنين علي، إن استبدال اللوحات القديمة مرتبط بالمعمل الجديد، حيث حققت الدراسة الشروط المطلوبة بعد إجراء الكشف وتقييم الأثر البيئي، علماً أن المعمل تعود ملكيته إلى المؤسسة العامة للخط الحديدي الحجازي، وسيحقق نتائج جيدة من ناحية الأمان والسلام مع إيرادات مادية تقدّر بنحو 5 مليارات ليرة فيالعام الأول.

وأضاف أنه يمكن أن يرتفع بيع اللوحة الجديدة إلى أكثر مما هو عليه الآن، علماً أنه يوجد عقد بين المؤسسة و وزارة النقل لتسليم اللوحات للوزارة بقيمة 2000 ليرة للوحة.

- Advertisement -

وأشار  إلى أنه تم التوسّع في عدد الحقول ليصبح عدد الأرقام خمسة من الجهة اليمينية، وبعدها كلمة سورية والعلم، ورقمان من اليسار رقم للدلالة على الفئة والثاني للمحافظة، حيث تم الاستعاضة عن أسماء المحافظات برموز.

وبيَن أن اللوحة الجديدة تحمل كوداً سرياً وخريطة سورية المخفية التي لا تتم رؤيتها إلا بطريقة الفحص الليزرية، إضافة إلى وجود كلمة الجمهورية العربية السورية بشكل مائل على أرقام اللوحة، كما أن لون لوحات السيارات الخاصة باللون الأسود، أما السيارات العامة فهي باللون الأحمر.

وأفاد علي، أنه تم الأخذ بعين الاعتبار الـ25 سنة القادمة ليتم استيعاب أكثر من عشرة ملايين سيارة.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
يرجى التأكد من أن الزر يظهر بوضوح ويعمل بصورة صحيحة على الكمبيوتر والهاتف.
Exit mobile version