التأمينات الاجتماعية: صرف إعانة وفاة لذوي المتقاعدين المفقودين

صدر قرار سمح بصرف إعانة وفاة لذوي المتقاعدين المفقودين أسوة بالمواطنين المفقودين، بحسب ما أكده المدير المكلف تسيير أمور المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية زياد الخطيب.
مع إشارته إلى إصدار وزير العمل لهذا القرار تتجه لتكرار وجود حالات فقدان للمتقاعدين بسبب الظروف السائدة في القطر ما استوجب صدور قرار يحل مشكلة ذوي المتقاعدين المفقودين، بحسب صحيفة "الوطن".
وأكّد الخطيب أن الإجراءات المتبعة للحصول على الإعانة لذوي المتقاعدين هي الإجراءات المتبعة نفسها من ذوي الموظفين المفقودين بأن يتقدم ذوو المتقاعد المفقود بضبط شرطة عن الواقعة يتم بعد ذلك الإعلان من المؤسسة بوساطة الصحف الرسمية وبعد انقضاء خمسة عشر يوماً وفي حال عدم وجود أي معلومات عن المفقود يتم صرف إعانة الوفاة لذوي المتقاعد المفقود.
وعن وجود مخالفات مرتكبة من ذوي الموظفين والمتقاعدين المتوفين الذين يقومون بصرف رواتبهم ومعاشاتهم دون إعلام المؤسسة بواقعة الوفاة أكد الخطيب وجود مثل هذه الحالات، إضافة إلى وجود بعض الأشخاص الذين يستغلون الظروف الحالية السائدة في القطر ويقومون بصرف معاشاتهم لأكثر من مرة، في أكثر من محافظة.
مؤكداً أن المؤسسة فور اكتشاف أي مخالفة مرتبكة تتخذ الإجراءات اللازمة من أجل تحصيل المبالغ التي تم صرفها دون وجه حق، مشدداً على قرار المؤسسة على اتخاذ الإجراءات وبصورة فورية لتحصيل حقوق الدولة التي تم صرفها من هؤلاء الأشخاص.
 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version