محافظة دمشق: 85% من أصحاب البسطات تجار.. ودراسة إحداث 5 تجمعات لها

أكد عضو المكتب التنفيذي "بمحافظة دمشق" لقطاع التخطيط والإحصاء والبرامج "فيصل سرور" أن " أصحاب البسطات من المحتاجين لا يتجاوزون 10 أو 15% بينما حوالي 85% لتجار كانوا يدفعون المال لأشخاص لاعلاقة لهم بالمال العام مثل أصحاب المحلات التي كانوا يقفون أمامها، بالإضافة لتأجير بعض أصحاب الأكشاك لمساحة من الأملاك العامة بجانب الكشك".
.
وكشف سرور عن نية جدية لإنشاء أسواق للبسطات منظمة لمساعدة المحتاجين ضمن منطقة آمنة ومخدمة بشكل كافي دون التسبب بالمشاكل للسكان وحركة المرور، لكن بالتأكيد لن تكون بوسط دمشق، وقمنا بالفعل باختيار 5 مواقع منها موقعين في مساكن برزة قرب سوق الاكشاك، وآخر في الزاهرة الجديدة، وتم عرضهم على محافظ دمشق لإعداد خطة وآلية حول من يستحق ومن يمكنه الاستفادة من المكان".
.
وشدد عضو المكتب التنفيذي بمحافظة دمشق على أن "المحافظة لم تصادر أي بضائع وكانت كل المصادرات مجرد حديد وشبك وشوادر وشماسي"، مضيفاً "لن نعيدها لأصحابها لأن المحافظة كلفت كل مخافر الشرطة ودوائر الخدمات قبل الحملة بتنبيه جميع أصحاب المخالفات والبسطات، وقد تكون بعض الدوريات صادرت بضائع وفق الأنظمة والقوانين ويمكن لمن صودرت بضائعه التوجه إلى قسم الشرطة مع ضبط المصادرة وتقديم طلب للأمين العام في المحافظة لاسترجاعها".
.
وأشار إلى أن "حملة إزالة البسطات ستكون حازمة ومستمرة ولن تكون لفترة قصيرة كما يتم تداوله بتوجيهات من محافظ دمشق، لأن الأملاك العامة من أرصفة وشوارع وساحات عامة استبيحت وهي ملك للشعب ولن نسمح لأحد بالتعدي عليها، بعد أن غضينا الطرف عنها لمساعدة الفقراء والمساكين والمهجرين والمتضررين، لكن الوضع زاد عن حده".

المصدر: ميلودي إف أم
 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version