أشارت مديرة حاضة تقانة المعلومات والاتصالات في الجمعية العلمية السورية للمعلوماتية فدوى مراد إلى أن الحاضنة أعلنت حاضنة تقانة المعلومات والاتصالات عن فتح باب التقدم بطلبات الاحتضان للمشاريع النوعية في هذا المجال حيث يستمر قبول الطلبات لغاية 15/ 1/ 2013 في الحاضنة مباشرة أو عبر بريدها الالكتروني.
وأضافت مراد إلى أن المشروع المرشح للاحتضان ينبغي أن يتوافق مع أهداف الحاضنة وان يكون متعلقا بتطوير أو استخدام تقانة المعلومات والاتصالات ويوظف أفكارا أو مفاهيم جديدة أو مبتكرة أو يقدم قيمة مضافة ويمتلك صاحبه المؤهلات اللازمة لتطويره والبدء بتسويقه خلال مرحلة الاحتضان وله استدامة في سوق العمل وأن يحقق عائداً مادياً يضمن استمرار نجاحه بعد التخرج من الحاضنة.
وبينت مراد أن الحاضنة تقدم لرواد الأعمال مجموعة من الخدمات تشمل مقراً مجهزاً ببنية تحتية متطورة وكل التجهيزات التقنية والمكتبية اللازمة لكل مشروع وأحدث وسائل وخدمات التدريب اللازمة لعمل الحاضنة والمشاريع المحتضنة في جو مريح يساعد على الابتكار والابداع بالاستعانة بنخبة من الخبراء والمدربين والمستشارين من العاملين في المجالات التقانية والأعمال لتوجيه ومساعدة المحتضنين على تأسيس أعمالهم وإدارتها وبناء مؤسساتهم الناشئة.
ولفتت مراد إلى أن الحاضنة توافر فرص اللقاء بأصحاب الشركات الكبيرة للاستفادة من خبراتهم ودعمهم ورعايتهم وكذلك الاتصال مع مصادر التمويل المختلفة التي تهتم بتمويل المشاريع الصغيرة والمتوسطة.مبينة أن عدد المشاريع التي دخلت إلى حاضنة دمشق منذ تأسيسها في العام 2006 وحتى منتصف العام الحالي بلغ 51 مشروعاً تمكن 15 منها من التخرج بنجاح وتأسيس أعمالها الخاصة سواء من خلال شركة مستقلة أو التعاقد مع مستثمرين لدعم وتمويل رأس مال الشركة.
