الجمعية الفلكية السورية: 9 آب القادم أول أيام عيد الفطر

أكدت الجمعية الفلكية السورية أن الحسابات الفلكية تشير إلى أن أول ايام عيد الفطر السعيد سيكون يوم الجمعة 9 آب القادم.
وأشارت الجمعية في بيان لها تلقت سانا نسخة منه أمس إلى أن هلال شوال يولد عند الساعة الواحدة إلا ثماني دقائق من صباح الأربعاء 7 آب ورغم الولادة المبكرة للهلال فإن ظروف غروب الشمس والقمر بدمشق والدول المجاورة لا تسمح بروءية الهلال لأنه يغرب عند الساعة السابعة والدقيقة الحادية والثلاثين مساء الأربعاء في حين تغرب الشمس قبله بثلاث دقائق فقط وبالتالي لا يمكن رؤية الهلال في هذه الظروف نظراً لقربه الشديد من الشمس في السماء.
وأوضحت الجمعية أنه إذا تم الاعتماد على ظروف الرؤية الفلكية وحتى الشرعية للهلال فإن اليوم التالي وهو يوم الخميس الواقع في 8 آب سيكون مكملاً ل30 رمضان ويكون الأول من شوال موافقا ليوم الجمعة الواقع في التاسع من شهر آب.
ولفتت الجمعية في بيانها إلى أنه يمكن أن تعلن بعض الدول العربية بداية الشهر يوم الخميس اعتماداً على الحساب الفلكي فقط ودون اشتراط رؤية الهلال معتبرة أن هذا الأمر طبيعي بسبب تفاوت مواعيد غروب الهلال بين الدول وغروبه في جميع الدول بعد الشمس.

 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version