البيض.. هل يصبح مـن المحظورات وخارج قائمة طعام الفقراء؟!

يواصل سعر بيض المائدة ارتفاعه في أسواق السويداء مع ارتفاع وتيرة سعر الصرف الذي يؤثر في جميع حاجات المواطن اليومية، فقد وصل سعر الصحن هذه الأيام إلى 800 ليرة سورية، ويقول عدد من الأهالي أن سعر البيضة الواحدة يتراوح بين 25 – 30 ليرة سورية،
 فهل نستغني عن هذه المادة الأساسية في غذاء أطفالنا ويصبح  البيض خارج قائمة طعامهم بعد أن أزحنا جانباً التونة واللحوم والجبنة بأنواعها وكل ما هو مغذٍ لأولادنا؟ وهل يصبح طبق البيض المقلي أو المسلوق من المحظورات والمنسيات؟ وهل من المعقول والممكن أن أولادنا سيكبرون وهم يشاهدون هذا الطبق فقط على شاشة التلفاز أو بالصور؟ رغم أن سعر صحن البيض في المؤسسات يُباع بأقل من السعر في الأسواق  بـ 5%، إلا أن هذا لا يبرر غلاءه.

أحد المعنيين بيّن أن الغلاء المستمر لصحن البيض سببه المعاناة الدائمة للمنشأة من الانقطاع المستمر للتيار الكهربائي ولاسيما مع زيادة فترات التقنين، وعدم قدرة  المنشأة  على تأمين مولدات بشكل كامل إضافة إلى مراقبة أجهزة الترطيب وعملية تأمين خلطات علفية داعمة للطيور، والسبب الأهم هو غياب الرقابة التموينية عن الارتفاع الجنوني لكل احتياجات المواطن، وجميعنا نتساءل: أين الرقابة على هذا الوضع المتردي حيث باتت أسعار كل المواد الغذائية تناطح السحب من دون توافر القدرة الشرائية؟ وماذا سيأكل المواطن؟ وهل سيصل هذا (المعتر) في آخر المطاف إلى أن يفتح فمه للهواء ناسياً طعم ما خلق الله من مأكولات؟.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version