أكثر من 9 آلاف حالة طلاق تم تسجيلها في دمشق خلال العام الماضي

 أكد "القاضي الشرعي الأول في دمشق" "محمود المعراوي" فأن حالات الطلاق بلغت في المحكمة الشرعية بدمشق العام الماضي 9468 حالة ، وبذلك تكون نسبة الطلاق إلى الزواج 06 ،27 % بينما كانت عام 2015 النسبة 28 ، 26 % ، مشيراً إلى أنه قبل الحرب كانت نسب الطلاق إلى الزواج تشكل % 21 ما يشير إلى ازدياد نسب الطلاق خلال سنوات الأزمة .

أما ما يتعلق بطلاق القاصرات كشف المعراوي أن آخر إحصائية كانت عام 2014حيث وصلت إل3 % بينما كانت نسبة زواجهن 8 % في حين ارتفعت نسبة زواج القاصرات في 2016 إلى 13 %مؤكداً أن 70 % من عقود زواج القاصرات تكون مكتوبة خارج المحكمة بعقود زواج عرفية لذلك تضطر المحكمة الشرعية إلى تثبيت زواجهن حفاظاً على الأبناء ، فمنهن من تكون حامل وأخرى من يكون لديها ولد وتريد تثبيت زواجها ، علماً أن القانون لا يسمح بزواج من كان غير كامل الأهلية .

هاشتاغ سيريا

- Advertisement -

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version