رفع المصرف التجاري السوري سعر صرف الدولار الأميركي المخصص للأغراض الشخصية 1.15 ليرة للمبيع و1.65 ليرة للشراء خلال تعاملات الأمس.
وحدد التجاري سعر 82.75 ليرة لمبيع الدولار و82٫25 ليرة للشراء، كما حدد 107.81 لمبيع اليورو، و106.53 للشراء.
وفي رد فعل على هذا الاتجاه غير المتوقع في تدخل التجاري، حيث رفع الأسعار، بدلاً من أن يخفضها، علق معظم صرافي السوق السوداء تعاملاتهم، بانتظار ما ستفضي إليه سياسة التجاري الجديدة.
ووفق متعاملين فقد امتنع تجار السوداء عن بيع أو شراء الدولار، أو الحديث عن أي أسعار، مترقبين خطا التجاري لكن البعض يتحدث عن أسعار بين 83 و 83٫5.
أما رسمياً، فقد حافظ الدولار على مستواه السابق مقابل الليرة في نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية، وذلك عند مستوى 70.89 ليرة للدولار مقارنةً بمستوى 70.84 ليرة للدولار، على حين ارتفع سعر صرف اليورو إلى مستوى 92.14 ليرة لليورو مقارنةً بمستوى 91.90 ليرة.
التجاري يرفع سعر الدولار حتى 82.75 ليرة وتجار السوداء يعلقون تعاملاتهم
