السياحة: بنحو ملياري ليرة سورية دخول 3 مشاريع استثمارية سياحية في الخدمة

أكدت " مديرة المنشآت السياحية في وزارة السياحة" "  المهندسة راما الشيخ " دخول ثلاثة مشروعات استثمارية في الخدمة خلال شهر كانون الثاني من العام الحالي توزّعت على محافظات (طرطوس ودمشق واللاذقية).
 وبيّنت الشيخ لـ"صدى الأسواق" أن القيمة الاستثمارية للمشروعات الثلاثة بلغت /521,800/ مليون ليرة سورية بواقع /30/ غرفة و/50/ سريراً و/1525/ كرسيّ إطعام.
 وتضمّنت تلك الاستثمارات فندقاً ومطعماً ومسبحاً ساحلياً في محافظة طرطوس، وهو عبارة عن فندق إقامة ومطعم ومسبح ثلاث نجوم بالشاطئ الأخضر من مستوى ثلاث نجوم بتكلفة 161,500 مليون ل.س، ومطعم جلنار في دمشق وهو من مستوى نجمتين بتكلفة 40,800 مليون ليرة سورية، إضافة إلى مشروع مطاعم جغنون في اللاذقية من مستوى نجمتين بتكلفة 319,500 مليون ل.س.
 وذكرت مديرة المنشآت أنه تم منح رخص تشييد سياحية وتوظيف سياحي لـ/3/ مشروعات سياحية خلال الشهر الأول من العام الجاري وهي قيد التنفيذ بتكلفة حوالي /1,330/ مليار ليرة سورية وبواقع /242/ غرفة و/394/ سريراً و/898/ كرسيّ إطعام.
 وهي مشروع في مدينة دمشق على العقار /1553/ بمنطقة أبو جرش، وهو عبارة عن فندق وملحقاته من الدرجة الممتازة أربع نجوم بواقع /139/ غرفة و/258/ سريراً و/454/ كرسيّ إطعام بتكلفة /835,920/ مليون ل.س، والمشروع الآخر بريف دمشق على العقار /773-1260/ في الديماس وهو عبارة عن فندق ومسبح من مستوى أربع نجوم بواقع /51/ غرفة و/80/ سريراً و/344/ كرسيّ إطعام بتكلفة /324/ مليون ليرة سورية، إضافة إلى مشروع في محافظة طرطوس على العقار /5326/ بمنطقة البيضة وبساتين الأسد العقارية وهو عبارة عن شاليهات ومطعم من مستوى ثلاث نجوم بواقع /52/ غرفة و/56/ سريراً و/100/ كرسيّاً بتكلفة /170,240/ مليون ليرة سورية.
 كما تم منح رخصة تشييد لإقامة مركز تدريب سياحي اختصاص (مطبخ ومطعم وعلوم ودلالة سياحية) في السويداء على العقار /6079/ في منطقة السويداء الشرقية 1/1 طريق القنوات والذي يستوعب /420/ طالباً.

 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version