توقيع إتفاق لإنشاء خط بحري بين مرفأي طرطوس السوري و نوفوروسيك الروسي

كشف وزير النقل السوري علي حمود، اليوم الخميس، عن توقيع اتفاق لإنشاء خط بحري بين مرفأي طرطوس السوري ونوفوروسيسك الروسي، وهناك نية لإنشاء خطوط بحرية وجوية مع القرم.
 
كما كشف حمود عن اتفاق مع روسيا لتصبح سورية مستقبلا مركزا لتصدير القمح الروسي إلى باقي بلدان منطقة الشرق الأوسط.
 
وأضاف حمود في مقابلة مع وكالة "سبوتنيك" أن الأمر يتطلب توسيع الموانئ السورية وإنشاء صوامع ذات طاقة استيعابية كبيرة، مشيرا إلى ضرورة تشييد بنية تحتية، مثل السكك الحديدية والطرقات، لنقل القمح من سورية إلى الدول المجاورة.
 
وتسعى روسيا للولوج إلى السوق العربية للحبوب، حيث تعمل جاهدة على تذليل الصعاب لعملية تصدير القمح إلى الدول العربية، إذ تخطط لبناء صوامع لتخزين الحبوب وترسيخ خطوط بحرية مع عدد من دول المنطقة.
 
 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version