التربية تصدر تعليمات وموعد التسجيل في امتحانات الشهادة العامة 2014

أصدرت وزارة التربية اليوم تعليمات التسجيل لامتحانات الدورة الأولى للشهادات العامة لدورة عام 2014.
وحددت الوزارة في تعليماتها يوم الخامس عشر من الشهر الجاري موعدا لبدء التسجيل للطلبة النظاميين وطلاب الدراسة الحرة على أن يستمر لغاية السادس عشر من الشهر القادم بالنسبة للطلبة النظاميين والثالث عشر من شباط لطلاب الدراسة الحرة.

وأشارت الوزارة بحسب موقع "داماس بوست " إلى أنه يمكن لطلاب الدراسة الحرة الذين لا تسمح ظروفهم بالتسجيل في المواعيد المحددة التسجيل خلال الفترة ما بين 21و30 نيسان القادم.

وتضمنت التعليمات الوثائق المطلوبة لتسجيل طلاب شهادات التعليم الأساسي والشهادة الثانوية العامة والثانوية المهنية موضحة أنه يسمح للطلاب المتقدمين لهذه الامتحانات "الشهادات العامة والدراسة الحرة" بالتسجيل في المحافظة التي يرغب التقدم بها.

- Advertisement -

وأوضحت الوزارة أنه يحق للطالب المتقدم للثانوية لأول مرة بالتقدم للدورتين الأولى والثانية وأنه لا يحق للطالب الناجح في الدورة الأولى لعام 2013 وتقدم للدورة الثانية بصفة محسن التقدم للامتحان مهما كانت نتيجته.

واشارت الوزارة الى أن يحق للطالب الناجح في الدورة الأولى لعام 2013 ولم يتقدم للدورة الثانية التقدم لامتحان الدورة الأولى فقط ولو كان متقدما بطلب تسجيل في الدورة الثانية.

وبينت الوزارة أنه يحق للطالب الناجح في الشهادة الثانوية لدورة عام 2012 وماقبل التقدم لامتحان الدورة الأولى والثانية شرط ألا يكون قد استفاد من فرصة ناجح ويعيد سابقا لافتة إلى أنه يحق للطالب الراسب في الدورة الأولى لعام 2013 ونجح في الدورة الثانية التقدم لامتحان الدورة الأولى فقط بجميع المواد.
 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version