اليوم.. 4.5 ملايين تلميذ يتوجهون اليوم إلى مدارسهم

يتوجه اليوم ما يقارب 4.5 ملايين تلميذ وطالب إلى مدارسهم مع افتتاح العام الدراسي الحالي.

وقالت وزارة التربية: إنها أنجزت كل الترتيبات لاستقبال العام الدراسي والطلبة في المدارس والتي بلغ عدد المدارس المؤهلة لاستقبال التلاميذ والطلاب ما يقارب (17700) مدرسة بما فيها رياض الأطفال.

وأكدت الوزارة منذ أيام أنها أنجزت كل التشكيلات التربوية للمدرسين والمعلمين في أوقاتها المحددة لإنجاز حسن سير العملية التربوية.

ومن جانب آخر وحسب تأكيدات التربية فإن المؤسسة العامة للطباعة، قد أنجزت خطتها الطباعية المقررة وفق تقدير الاحتياجات اللازمة والمقدرة بنحو (50-80) مليون نسخة من الكتب المدرسية، وتم توزيعها على مستودعات المؤسسة في فروعها بالمحافظات، حيث تم تسليم كتب المرحلة الثانوية بنسبة 100% والحلقة الأولى والثانية من التعليم الأساسي تسليم بنسبة 80-85% من الاحتياجات والعمل جار لاستكمال الباقي.

وأكدت الوزارة أنها تساهلت وأوعزت للمديريات بعدم التشدد بمسألة اللباس المدرسي نظراً للأوضاع المادية للطلاب وذويهم.

Exit mobile version