مؤسسة الجيولوجيا: الأولوية في تراخيص مصانع الاسمنت للدول الصديقة

قال مدير المؤسسة العامة للجيولوجيا والثروة المعدنية سمير الأسد إنه “قبل شهرين تقريباً بدأت المؤسسة العامة للجيولوجيا بالترخيص لإقامة مصانع إسمنت، خاصة أننا نمتلك خامات صناعة الإسمنت بكثرة، هذه الصناعة ستؤدي مستقبلاً إلى توافّر المادة وتالياً وقف الاستيراد”

وأكد لـ “تشرين” أيضاً ضرورة تأطير عمل استثمار المقالع بما يحقق التوازن بين البيئة والمصلحة في الاستثمار”

وعن المشاريع المطروحة في هيئة الاستثمار السورية لفت الأسد أنها متعددة ومن أهمها “خامات السجل الزيتي، والصناعة البازلتية، وصناعة «السيليكا» من الرمل الكوارتزي، وصناعة «الجبسن بورد» من الجص، إضافة إلى صناعة حراريات الدونوميا وحراريات المنغنيز وصناعة كربونات الكالسيوم.

- Advertisement -

ولفت إلى أن “هذه المشاريع المطروحة، قامت شركات الدول الصديقة بتقديم الطلبات لاستثمارها والمباشرة في التطبيق، مشيراً إلى أن أولوية الاستثمار في هذه المشاريع تكون لمصلحة الدول الصديقة”

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version