الصناعة تدرس مقترح تسليم المؤسسات المتوقفة للعاطلين عن العمل

اقترح محافظ دمشق بشر الصبان على وزير الصناعة الاستفادة من الشركات والمؤسسات الصناعية العامة المتوقف بعضها عن العمل منذ سنوات عديدة، ومنها ما توقف نتيجة الظروف الحالية، وأخرى توقفت لأسباب عديدة، من خلال تسليم تلك المنشآت والمصانع إلى العاطلين عن العمل والباحثين عن فرص حقيقية مقابل تقديمهم مساعدة حقيقية في إعادة إعمارها.
وجاء في المذكرة التي تضمنت مقترح المحافظ إلى وزير الصناعة الدكتور عدنان السخني، الإسراع بتسليم جزء من تلك المصانع إلى بعض العاطلين عن العمل والباحثين عن فرص حقيقية مقابل تقديمهم مساعدة حقيقية في إعادة إعمار وتأهيل هذه الأماكن، ومن ثم تصنيع المواد التي حرمت البلاد منها بسبب العقوبات الاقتصادية.
وأكد المحافظ في مقترحه أن المواد التي سيعاد تصنيعها لابد وأن تكون بمواصفات عالمية منافسة وأسعار جيدة وملائمة، على أن لا تتجاوز نسبة توزيع الأسهم 55% لصالح الدولة و45% لصالح العمال بحيث يتملك كل منهم نصف سهم، عندها سيشعر العامل بالمسؤولية اتجاه ملكيته وبالرغبة الشديدة للأرباح المستقبلية التي ستعود عليه شخصياً بالإضافة إلى إمكانية توظيفه كعامل دائم في المعمل وحصوله على التأمينات الاجتماعية والحقوق الأخرى الخاصة بالموظفين.
وأشار المحافظ أنه بهذه الطريقة سنكون قد حضنا أكبر قدر من العاطلين عن العمل وأمنا فرص عمل كثيرة بالإضافة إلى مساهمتنا في إنتاج صناعات جديدة منافسة، ما سيؤدي إلى إنعاش الاقتصاد الوطني والتغلب على قائمة العقوبات الظالمة التي فرضت على البلاد مؤخراً.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version