وزير الصناعة: اعادة النظر بتنظيم التجمعات السكنية وزير الصناعة: اعادة النظر بتنظيم التجمعات السكنية

قال وزير الصناعة عدنان السخني إلى أن وزارة الصناعة تعمل بالتعاون مع وزارة الإدارة المحلية وهيئة التخطيط الإقليمي إلى إعادة النظر بتنظيم التجمعات الصناعية القائمة وربطها بالمجتمعات المحلية مشيراً إلى أن اعتماد 25 منطقة صناعية في مختلف المحافظات من شأنه إحراز تقدم في مجال التنمية الإقليمية المستدامة.
ولفت الوزير السخني إلى أن الوزارة اعتمدت إقامة تجمعين صناعيين عنقوديين في مجال الصناعات النسيجية بمحافظتي دمشق وحلب ليكونا بداية انطلاقة لإحداث تجمعات صناعية أخرى في مختلف المحافظات أو بالقطاعات الصناعية الأخرى على أن يعتمدا على المواد الأولية واليد العاملة في هذه المناطق.
وأوضح أن الوظيفة الاجتماعية التي كان يقوم بها القطاع العام الصناعي في العقود الماضية وإهمال مبدأ العمل الاقتصادي أدى إلى إلحاق خسائر كبيرة بمنشآت هذا القطاع الأمر الذي تطلب إعادة النظر في القوانين التي تنظم عمله والطريقة التي تدار بها منشآته ووضع استراتيجية متكاملة لافتا إلى إمكانية الاستفادة من نتائج البحث وتطوير هذه الاستراتيجية.
وأكد سعي الوزارة وبالتعاون مع الجهات المعنية لتبسيط الإجراءات الخاصة بالعمل الصناعي على مختلف المستويات للنهوض بالقطاع الصناعي الوطني وتعزيز إسهامه في الناتج المحلي الإجمالي وزيادة تنافسية منتجاته في مختلف الاسواق.

Exit mobile version