الماركة الصينية بـ170 الف… المكيفات تحلّق بأسعار “خيالية” في دمشق

ارتفعت أسعار المكيفات عما كانت عليه الصيف الماضي إلى أسعار "خيالية" بحسب وصف بعض المواطنين، حيث وصل سعر مكيف وزنه 1 طن صيني المنشأ، إلى 150 ألف سوري أي ما يعادل راتب موظف في 7 إلى 8 أشهر . 
 
وقامت "ميلودي إف إم " بجولة ميدانية على الأسواق، ورصدت خلالها أسعار المكيفات من طن إلى 2 طن، التي سجلت أسعاراً اعتبرها البعض "مستحيلة" مقارنة بمدخول المواطن السوري.
 
.
وبلغ سعر المكيف الصيني نوع أول 1 طن حوالي 170 ألف ليرة سورية، وسعر المكيف الذي يزن 2 طن حوالي 300 ألف ليرة سورية، بينما ارتفعت الأسعار أكثر من ذلك بالنسبة للشركات المعروفة مثل "كينوود" حيث سجل المكيف الذي يزن 1 طن 200 ألف ليرة سورية، والمكيف الذي يزن 2 طن 305 ألف ليرة سورية.
.
وتراوحت أسعار المكيفات الصينية غير معروفة الماركة مابين 100 و120 الف ليرة سورية للطن الواحد.
.
وتبلغ اجرة تركيب المكيف مابين 7500 و8000 ليرة سورية، من قبل عمال ترسلهم الشركة. 
.
و في سياق آخر، شهدت أسعار المراوح الكهربائية في الأسواق، ارتفاعاً كبيراً لتصل الأسعار إلى ضعف ما كانت عليه العام الماضي، إذ يحتاج المواطن السوري دخل شهر كامل لشراء مروحة كهربائية.
.
ووصل سعر المروحة المحلية الصنع سواء الأرضية أو السقفية لماركات “الشبلي” و”ستارمكس” و”رامكو” حوالي 20 ألف ليرة سورية ، بينما كان سعرها الصيف الماضي ما بين 10-11 ألف ليرة، وسعر المروحة المربّعة الكبيرة 25 ألف ليرة سورية ، ومروحة ماركة “ستاروي” سعرها 27 ألف ليرة سورية
 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version