الإمارات تدخل مجال الطاقة النووية

كشفت مؤسسة الإمارات للطاقة النووية وشركة "نواة" للطاقة ، أن المفاعل النووي الأول من محطة "براكة" للطاقة النووية جاهز لبدء التشغيل، وفقا لوكالة الأنباء الإماراتية "وام".
وذكرت الوكالة أن شركة "نواة" للطاقة، المشغلة للمحطة، في المرحلة الأخيرة من تلبية المتطلبات النهائية اللازمة لضمان الجاهزية التشغيلية قبل "بدء عملية تحميل أولى حزم الوقود النووي، في أولى مفاعلات براكة للطاقة النووية، خلال الأشهر القادمة".

وقال الرئيس التنفيذي لمؤسسة الإمارات للطاقة النووية، محمد ابراهيم الحمادي: "يعد نجاح المحطة في اجتياز تقييم الرابطة العالمية لمشغلي الطاقة النووية إنجازا كبيرا بالنسبة للبرنامج النووي السلمي الإماراتي، حيث أنه يمثل اعترافا دوليا بالتزام المحطة وفريق العمل والعمليات التشغيلية، بالمعايير العالمية، كما يمثل اعترافا بأن محطة براكة تستوفي الالتزامات التي تعهدت بها الإمارات في 2008".

وستكون براكة أول محطة نووية إماراتية، والأكبر عالميا عند اكتمالها، إذ من المقرر أن تضم أربعة مفاعلات بطاقة 5600 ميغاواط. وتعمل على بنائها الشركة الكورية الجنوبية للطاقة الكهربائية "كيبكو".

- Advertisement -

روسيا اليوم-الصورة أرشيفية من موقعimcdn

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version