أسعار النفط تغلق على تباينات كبيرة

أغلقت أسعار النفط يوم الاثنين على تباين كبير إذ أن اتفاقا تاريخيا لخفض الانتاج توصل إليه المنتجين العالمين لم يكن كافيا لتهدئة المخاوف المستمرة بشأن هبوط حاد في الطلب ناجم عن جائحة فيروس كورونا.

وأنهت عقود خام القياس العالمي مزيج برنت لأقرب استحقاق جلسة التداول مرتفعة 26 سنتا، أو 0.8 بالمئة، لتبلغ عند التسوية 31.74 دولار للبرميل.

لكن عقود خام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط تراجعت 35 سنتا، أو 1.5 بالمئة، لتسجل عند التسوية 22.41 دولار للبرميل، وهوأدنى مستوى لها منذ أول أبريل نيسان. وفي وقت سابق من الجلسة قفز الخام الأمريكي أكثر من 5 في المئة.

- Advertisement -

وبعد أربعة أيام من المحادثات، وافقت منظمة أوبك وروسيا ومنتجون آخرون يشكلون ما يُعرف بأوبك+، على خفض الإنتاج بواقع 9.7 مليون برميل يوميا في مايو أيار ويونيو حزيران لدعم أسعار النفط وهو ما يمثل 10 بالمئة من الإمدادات العالمية.

وبالإضافة إلى هذا ستخفض بضع دول أخرى أيضا الانتاج، بما يجعل مجمل التخفيضات تصل إلى حوالي 19.5 مليون برميل يوميا.

رويترز عربي

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version