مصادر: إيران تصدر 8.7 مليون برميل من زيت الوقود في أبريل

 أفاد تجار وبيانات من تومسون رويترز أويل أناليتيكس إلى أن إيران صدرت نحو 8.7 مليون برميل من زيت الوقود في أبريل نيسان أو نحو 300 ألف برميل يوميا وهو ما يزيد خمسة أمثال صادارات نفس الشهر من العام الماضي.
وأظهرت البيانات أن ايرادات ايران من شحنات أبريل بلغت 600 مليون دولار تقريبا بالرغم من العقوبات الغربية الصارمة التي تستهدف تقليص عائدات ايران من النفط لحملها على وقف برنامجها النووي. وخفضت العقوبات صادرات طهران النفطية إلى النصف لكنها أخفقت في كبح تجارتها في زيت الوقود.
وتمكن مسؤولو التسويق الايرانيون والوسطاء الذين يعملون في دولة الامارات العربية المتحدة تحديدا من الالتفاف على العقوبات عن طريق نقل الشحنات من سفينة لأخرى وبمزج زيت الوقود بمنتجات نفطية أخرى في موانيء بعيدة لاخفاء مصدره.
وزادت صادرات زيت الوقود خمسة أضعاف ونصف عن شحنات أبريل نيسان 2012 التي بلغت 240 ألف طن أو 1.56 مليون برميل. ونمت الايرادات من المبيعات بالرغم من أن الصفقات تبرم بخصومات هائلة مقارنة بمستوياتها قبل العقوبات
المصدر:سنغافورة (رويترز)

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version