الشرق الأوسط تمتلك النسبة الأكبر من احتياطيات النفط في العالم بنسبة 6.56%

قالت دراسة للمركز الدبلوماسي للدراسات الاستراتيجية صدرت أمس في الكويت إن منطقة الشرق الأوسط تمتلك النسبة الأكبر من احتياطيات النفط في العالم والتي تصل إلى نحو 6.56 % في حين تمتلك امريكا الشمالية 5.5 % وامريكا الجنوبية والوسطى 9.14% واوروبا 3ر10 % وافريقيا 6.9% واسيا المحيط الهادي 2.3 %.
وأوضحت الدراسة ان امتلاك منطقة الشرق الأوسط لاحتياطيات هائلة من النفط يجعلها تواصل انتاج النفط لفترات طويلة وبمعدلات مرتفعة دون أن تتعرض لمرحلة الذروة النفطية مشيرة إلى أن الولايات المتحدة تعتزم زيادة إنتاجها من النفط بمقدار 7.5 ملايين برميل يوميا لسد حاجتها من النفط الذي تستهلكه والذي يصل إلى 835.18 مليون برميل يوميا.
كما لفتت الدراسة إلى ان الولايات المتحدة تسعى إلى رفع قدرتها الانتاجية إلى نحو 15 مليون برميل يوميا بحلول عام 2020 لتتخطى الطاقة الإنتاجية للسعودية البالغة 5.12 مليونا يوميا لكنها استبعدت حدوث ذلك لان رفع الطاقة الإنتاجية سيأتي من احتياطيات البترول الصخري والذي يستحيل إنتاجه في ظل أسعار النفط الحالية.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version