لبنان يبحث عن اسوق وممرات جديدة لمنتجاته الزراعية والاستهلاك يتراجع

فتحت الأزمة السورية باب الأسئلة الصعبة لدى المزارعين ــ التجّار في لبنان. فهؤلاء كانوا يصدّرون منتجاتهم الزراعية برّاً عبر سوريا إلى دول الخليج، إلا أن كلفة النقل عبر هذا الممر تضاعفت، ما يمثّل بداية جديدة لرحلة البحث عن طرق جديدة لتصريف الإنتاج
في الاجتماع الأخير الذي عُقد في المؤسسة العامة لتشجيع الاستثمارات «إيدال» قبل أيام، وحضره وزير الزراعة حسين الحاج حسن، وبعض كبار المزارعين ــ التجّار، كان محور النقاش يتركز على تداعيات الأزمة السورية على تصدير المنتجات الزراعية. حينها، أكد المزارعون ــ التجّار أن التصدير تراجع 80%، مطالبين بزيادة دعم الصادرات الزراعية عبر"إيدال".

 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version