لم تكن تعلم والدة الطفلة "سارة" في مدينة جبلة بمحافظة اللاذقية أنها لن تراها اليوم بعد عودتها من المدرسة، إذ تعرضت الطفلة لحادثة دهس قطار بعد ظهر يوم الخميس 10 تشرين الأول "أكتوبر".
وتوفيت الطفلة أثناء عودتها من المدرسة إلى المنزل إذ تعرضت للحادثة، عند مفرق حي بسيسين في جبلة وفقاً لما تناقلته صفحات التواصل الاجتماعي وموقع أثر برس المحلي.
وفي مزيد من التفاصيل حول الحادث قال مدير فرع الخطوط الحديدية السورية في اللاذقية المهندس أحمد شعبان: إنه فيما كان قطار الركاب المنطلق من مدينة اللاذقية يسير على السكة الحديدية بعد ممر بسيسين باتجاه طرطوس عند الساعة 4 عصراً، تفاجأ السائق بوجود فتاة تعبر السكة من معبر غير نظامي، ورغم محاولته لجم المكابح واستخدام الزمور إلا أن الفتاة لم تتنبّه لاقتراب القطار منها ما أدى إلى دهسها.
ولفت المدير إلى أن القطار يسير بسرعة معينة لا يمكن للسائق معها التوقف بعد لجم المكابح إلا بعد قطع مسافة الفرملة، داعياً الأهالي لتجنب المرور من المعابر غير النظامية.
وكانت وزارة النقل نعت الطفلة عبر صفحتها الرسمية في فيسبوك، مجددة التحذير من الممرات غير النظامية للقطارات لعدم إمكانية التحكم بسرعة القطار وإيقافه بشكل مفاجئ.

