ماهو تصنيف البنك الدولي للدول العربية: سوريا ضمن الدول منخفضة الدخل لنصيب الفرد بأقل من 1145 دولار سنوياً

أصدر البنك الدولي تصنيفه الجديد للدول العربية استنادًا إلى نصيب الفرد من إجمالي الناتج المحلي، حيث صنفت سوريا ضمن فئة الدول منخفضة الدخل. وفقًا لهذا التصنيف، يبلغ نصيب الفرد في سوريا أقل من 1,145 دولارًا سنويًا، مما يضعها في نفس الفئة مع دول مثل السودان واليمن وجزر القمر والصومال.

وبحسب ما إطلع عليه موقع "بزنس2بزنس" تم تصنيف دول الكويت، الإمارات، والسعودية و قطر و البحرين وعمان ضمن "الدول مرتفعة الدخل" حيث يتجاوز نصيب الفرد فيها 14,005 دولاراً سنويًا.

أما الشريحة العليا من الدول متوسطة الدخل والتي يترواح نصيب الفرد فيها ما بين 4,515 و 14,005 دولاراً سنوياً فجاءت دول مثل الجزائر و ليبيا و العراق ضمن هذه الشريحة.

- Advertisement -

بينما جاءت دول مثل مصر، الأردن، والمغرب و تونس وموريتانيا وفلسطين ولبنان و جيبوتي ضمن فئة "الشريحة الدنيا من الدول متوسطة الدخل" التي يتراوح نصيب الفرد فيها بين 1,146 و4,515 دولارًا سنويًا.

يُعد هذا التصنيف مؤشرًا على التفاوت الكبير في مستويات الدخل بين الدول العربية، ما يعكس الفوارق الاقتصادية والتنموية في المنطقة.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version