مواطنون يقصدون الأسواق الشعبية هرباً من لهيب أسعار المحلات

انتعشت الأسواق الشعبية في الأونة الأخيرة في مناطق الأرياف خصوصاً  حيث بدأ الناس بقصدها هرباً من أسعار المحلات الفلكية و بالرغم من صعوبة الوصول إليها إلا أنها لا زالت محجاً للكثير من المواطنين .

و وفق جولة "بزنس تو بزنس سورية" في أحد الأسواق فقد لوحظ الفارق السعري الكبير في الأسعار بين الأسواق الشعبية و المحلات و عليه فقد وصل سعر كيلو البطاطا مثلاً في السوق الشعبي لمنطقة حلا في ريف دمشق لـ200 ليرة و سعر كيلو البندورة بـ 150 ليرة و و جرزة الخس بـ100 ليرة أما بخصوص الأرز فقد وصل سعر الأرز الإسباني لـ 600 ليرة و الطحين 350 ليرة إضافة إلى فارق 100 ليرة في أسعار المعلبات جميعها.

و أما السوق الشعبي في مدينة جبلة في اللاذقية فقد وصل سعر البطاطا فيه إلى 250 ليرة و البندورة وصلت لـ100 ليرة و كيلو  البرتقال لـ 130 ليرة و الخس 75 ليرة فقط أما بخصوص الأرز فقد وصل سعر كيلو الأرز الإسباني لـ550 و المصري أيضاً بـ550 ليرة.
و أما بخصوص السوق الشعبي في منطقة سلحب في حماه   فقد وصل سعر كيلو الطحين إلى 300 ليرة و الأرز المصري لـ580 ليرة و البطاطا المالحة بـ230 ليرة و و البندور فقد وصل الكيلو منها إلى 140 ليرة و البرتقال بـ190 ليرة فقط.

- Advertisement -

بينما أكد المواطنين لـ "بزنس تو بزنس" أن هذه الأسواق أصبجت الملاذ الوحيد و الأخير لهم فيظل الغلاء الذي سيطر على السوق .
بينما أكد أحد الباعة أن السبب في خفض الأسعار إنما هو كون هذه الأسواق تعتمد على "البسطات" أيدون دفع أي ضريبة على عكس أصحاب المحلات الذين يدفعون الضرائب للبلديات و الوزارات .
 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version