لبنان في ظلام دامس بعد إطفاء شركة الطاقة التركية مولداتها بسبب الديون

أعلنت الشركة التركية المسؤولة عن السفن المزودة للبنان بالطاقة الكهربائية أنها أوقفت الإمدادات بسبب الديون والمتأخرات المتراكمة، بالإضافة إلى وجود تهديد قانوني لمحطاتها في لبنان الذي يواجه أزمة اقتصادية عميقة. 
 
ونقلت وكالة "رويترز" بيان شركة "كارباورشيب" التركية التي "أسفت لإقدامها على إطفاء مولدات بواخر الطاقة بعدما بذلت قصارى جهدها لتفادي اتخاذ قرار مماثل".
 
وأضاف بيان الشركة: "تعاملنا لمدة 18 شهرا بمرونة وليونة مع الدولة اللبنانية، وواظبنا على توفير الطاقة من دون أن نتقاضى مستحقاتنا ومن دون أي خطة للدفع، لأن لبنان كان يمر بأوقات صعبة للغاية".
 
وتابع البيان قائلا: "إنما لا يمكن لأي شركة أن تعمل في بيئة كهذه، بيئة محفوفة بالمخاطر المباشرة وغير المبررة".
 
وأرسلت الشركة التركية، في وقت سابق، إخطارا بأنها "ستوقف تشغيل محطات الكهرباء العائمة التابعة لها في لبنان. واشترطت لمواصلة تزويد البلاد بالكهرباء إلغاء لبنان قرار المدعي العام بحجز سفنها وتقديم خطة لسداد الديون المترتبة عليه".
 
 
 
 
 
 
 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version