أمير قطر: انخفاض إيرادات الدولة 42% خلال 6 أشهر

︎︎ ︎︎ ︎︎︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎

كشف أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمام مجلس الشورى، انخفاض إجمالي إيرادات بلاده بنسبة 42% خلال النصف الأول من عام 2026، مقابل تراجع المصروفات العامة بنسبة 14%، دون المساس بالخدمات الأساسية أو الأولويات التنموية.

وأوضح آل ثاني أن بلاده واجهت ظروفاً استثنائية أثرت على قطاع الطاقة، مشيراً إلى أن إغلاق مضيق هرمز والأضرار التي لحقت ببعض منشآت الطاقة في مدينة رأس لفان الصناعية أديا إلى تعطل جزء مهم من الصادرات القطرية.

وأكد أن قطر تؤمّن نحو خُمس تجارة الغاز الطبيعي المسال عالمياً، ما يجعل أي اضطراب في إمداداتها مؤثراً بصورة مباشرة على الأسواق والمستهلكين حول العالم.

- Advertisement -

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version