موجة بيع أسهم عالمية وتراجع جميع مؤشرات القطاعات والأسهم الأوروبية تنزل لأدنى مستوى في 6 أشهر

نزلت الأسهم الأوروبية لأقل مستوى منذ أغسطس آب 2017، اليوم، مع اشتداد موجة البيع العالمية وزيادة التقلبات بفعل المخاوف المتنامية بشأن التضخم وارتفاع عائدات السندات.
وتراجعت جميع مؤشرات القطاعات ليهبط المؤشر ستوكس 600 للأسهم الأوروبية للجلسة السابعة على التوالي.
وفقد المؤشر 2.6 بالمائة بحلول الساعة 0844 بتوقيت جرينتش بينما هبط فايننشال تايمز 100 البريطاني 2.5 بالمائة وداكس الألماني 2.7 بالمائة.
 
ويخشى المستثمرون أن تدفع عودة التضخم البنوك المركزية إلى تشديد سياساتها النقدية بخطى أسرع من المتوقع، لتقلص برامج التحفيز التي ساهمت على مدى سنوات في تعزيز قيم الأسهم وصعدت بالأسهم الأوروبية لأعلى مستوى في عامين في يناير كانون الثاني.
 
ومن أكبر الخاسرين، اليوم، سهم أوكادو الذي نزل 7.1 في المائة بعد أن استقرت الأرباح الأساسية لشركة التجزئة الإلكترونية البريطانية للعام كاملا لتأتي دون التوقعات. ونزل سهم بابكوك أربعة بالمئة بعدما خفضت توقعاتها للإيرادات.
 
ومن بين الأسهم القليلة التي سجلت مكاسب سهم انتيسا سان باولو الذي زاد 0.4 بالمائة بعدما تعهد أكبر بنك تجزئة إيطالي بخفض قروضه المتعثرة للنصف وزيادة الإيرادات كثيرا وخفض التكاليف بموجب خطة مدتها أربع سنوات. وقال متعاملون إن السوق رحب بخطة توزيعات انتيسا.
وقفز سهم إيه.إم.إس 7.9 بالمائة بعد أن أعلنت شركة صناعة الرقائق نمو أرباح الربع الأخير، إذ استفادت المجموعة ومقرها النمسا من زيادة الطلب علي أجهزة الاستشعار التي تصنعها لمنتجي الهواتف الذكية مثل أبل.
 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version