افتتح مركز النعمة لتصنيع الأطراف الصناعية بالنادي السرياني الأرثوذكسي بحمص القديمة، وذلك بهدف دعم الجرحى من عسكريين ومدنيين وتأمين كل مستلزماتهم من خلال التعاون بين مديرية صحة حمص وعدد من الجمعيات الأهلية.
وأشار محافظ حمص، بسام بارسيك، عقب افتتاح المركز لصحيفة الوطن إلى أهمية افتتاح هذا المركز لدعم الجرحى و تأمين كل المستلزمات لهم من خلال مديرية صحة حمص وعدد من الجمعيات الأهلية، لافتاً إلى أن افتتاحه يمثل نقطة البداية لعودة الجرحى كأشخاص فاعلين في المجتمع.
بدوره، أكد البطريرك مار أغناطيوس أفرام الثاني بطريرك الكنيسة السريانية الأرثوذكسية في العالم أهمية افتتاح المركز لناحية تأمين الأطراف الصناعية للجرحى الذي يعتبر جزءاً من دور ورسالة الكنيسة لخدمة الناس في كل المجالات، مشيراً إلى أن افتتاح المركز تم بتضافر وتعاون المؤسسات الحكومية بحمص مع جهود برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ومؤكداً أنه سيتم خلال الفترة القادمة تطوير خدمات المركز لزيادة عدد المستفيدين من خدماته.
من جانبه، أكد المدير التنفيذي للمركز الدكتور نبيل كرمة أن المركز سيقدم خدماته من الأطراف الصناعية للجرحى العسكريين المدنيين بشكل مجاني، وسيكون له أهمية كبيرة بتخديم العديد من المحافظات لوجوده في محافظة حمص.