نفى الرئيس الأميركي دونالد ترامب نيته بإعفاء رئيس الاحتياطي الأميركي الفيدرالي جيروم باول ما عزز النظرة الإيجابية نحو استقلالية المركزي الأميركي، الأمر دفع بالبتكوين لمواصلة ارتفاعها في الأسواق.
وخلال التعاملات فقد وصلت قيمة العملة الشمفرة الأكبر في العالم لنحو 92,727 دولاراً في الساعة 10:02 صباحاً بتوقيت سنغافورة يوم الأربعاء، بينما ارتفعت العملات الأصغر مثل "إيثر" (Ether) و"ريبل" (XRP) و"سولانا" (Solana) .
وحسب التقارير التي نشرتها "الشرق" فقد كانت "بتكوين" قد تخطّت حاجز 90,000 دولار في 22 نيسان/أبريل، ما يعني أنها بدأت تتحرر من ارتباطها التقليدي بتحركات الأسهم الأميركية لكنها عادت بعد ذلك للارتفاع تماشياً مع أداء الأسهم والدولار، عقب تصريحات ترمب بشأن باول.
وحصل سوق العملات المشفّرة على دفعة أخرى مساء أمس الثلاثاء في الولايات المتحدة، بعد ما أقادت تقارير بأن "كانتور فيتزجيرالد" و"تيذر هولدينغز" و"سوفت بنك" يجرون محادثات لتأسيس شركة استحواذ ذات غرض خاص بقيمة 3 مليارات دولار، ستضم مليارات الدولارات من العملات المشفّرة.
وكانت البيتكوين قد تخطت حاجز الـ 100.000 دولار خلال العام عدة مرات وذلك على خلفية تقارير تشير إلى أن ترامب يمكن أن ينشئ المجلس الاستشاري للعملات المشفرة الذى وعد به ما يمنح صناعة تعدين العملات صوتًا داخل إدارته.