مسؤول يحذر ويقول: الفروج مجهول المصدر غير مراقب ” صحياً”وقد يكون له تداعيات مستقبلاً

كشف " محمد بسام درويش" عضو "جمعية حماية المستهلك" و لجنة التسعير في "مدير التجارة الداخلية " في تصريح خاص لموقع "B2B-SY" حول اسباب إنخفاض أسعار الفروج في الأسواق، وحول ما أثيرمن دخول كميات كبيرة مجهولة المصدر " أن هذه المعلومات صحيحة".
 
مشيرا إلى أن هناك كميات من الفروج تدخل أسواق دمشق وريفها آتية من حماة واستطاعت تغطية الأسواق مما جعل سعر الفروج ينخفض.
 
مؤكدا أن مديرية التجارة الداخلية بدمشق وافقت على أن هذا الفروج سليم من حيث استهلاكه، ولكن لم يتم فحصه وتحليله من حيث تداعياته الصحية مستقبلا، أو ما يسمى بتحليل الأمراض، وهذا ما يجب أن يفعلوه حيث قد يشكل ضرراً على صحة المستهلك فيما بعد أو بعد أشهر من استهلاكه، فهل تضمن الجهات الرقابية عدم حدوث أي تأثير صحي على المستهلك في حال استهلك هذا الفروج؟.
 
ونوه عضو جمعية حماية المستهلك في تصريحه لموقع "B2B-SY"  إلى أن هناك فرق بين الفروج مجهول المصدر الذي يدخل الأسواق والفروج البلدي من حيث المواصفات حيث تتمثل بأن الفروج البلدي يكون لحمه متماسك ورائحته جيدة ولون العظم أحمر ولون اللحم زهري أما الفروج مجهول المصدر فإن لون لحمه معتم ولون عظامه رمادي.
 
وطالب درويش عبر موقع "بزنس2بزنس سورية" بضرورة تكثيف الرقابة على الأسواق وخاصة أسواق اللحوم، بحيث يجب أن يشعر البائع بأن مراقب التموين أو مراقب الصحة يزوره كل ساعتين، وهذا من شأنه أن يمنع التلاعب بمواصفات اللحوم.
 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version