32 مليون ليرة أرباح “السورية الإسلامية للتأمين” في النصف الأول من 2015..وأقساط التأمين تنمو بنسبة 28%

بلغت أرباح الشركة السورية الإسلامية في النصف الأول من العام الحالي  32 مليون ليرة  بنسبة نمو 120 % عن العام الماضي و الذي بلغت أرباحه 14 مليون ليرة .
 
 وبحسب النتائج المالية للشركة و التي اطلع عليها موقع B2B-SY  فقد  بلغت الأقساط التأمينية 97 مليون ليرة وهي تشكل 3،2 من حجم الأقساط التأمينية لشركات التأمين الخاصة السورية وبزيادة بنسبة 28% عن العام الماضي حيث كان حجم الأقساط 76 مليون ليرة  و تركزت هذه الأقساط على فرع  تأمين السيارات  بنسبة وصلت إلى 94 % من أقساط الشركة منها 86 % للتأمين الإلزامي و 8 % للتأمين الشامل و 3% للتأمين الصحي .
 
وفيما يتعلق بالربح التشغيلي للشركة  وهو يمثل الربح الفني لفروع التأمين دون احتساب المصاريف الإدارية فقد بلغت 32 مليون ليرة بنسبة نمو 120 % عن العام الماضي و الذي بلغت أرباحه 14 مليون ليرة  وحقق سهم الشركة ربح بقيمة 2،40 ليرة سورية بينما بلغت أرباح العام الماضي 1،50 ليرة سورية .
 
و بالنسبة إلى التعويضات المدفوعة في الشركة فبلغت 115 مليون ليرة بنسبة حوالي 6% من سوق التأمين السوري الخاص ووصلت النسبة إلى الأقساط التأمينية إلى 293 % و هي الأعلى بين الشركات .
 
 و وصل مجموع حقوق الملكية لدى الشركة إلى 1،402 مليار ليرة بزيادة بنسبة 2،18 % مقارنة بالعام الماضي ووصلت نسبة الأقساط إلى حقوق الملكية 6،98 % وكانت هذه النسب هي الأقل بالنسبة لشركات التأمين السورية  وبلغ مجموع الموجودات إلى 2،719 مليار ليرة بزيادة طفيفة عن العام الماضي لم تتجاوز 0،26 %.
 
و بلغت العمولات المدفوعة  التي دفعتها الشركة خلال النصف الأول من العام الحالي 4،6 مليون ليرة بينما العمولات المقبوضة 75 ألف ليرة
Exit mobile version