المركزي يرفع القيود عن عدد من كبار التجار والشركات لمخالفتهم أنظمة شراء القطع الأجنبي

ألغى "مصرف سورية المركزي" الحظر المطبق على عدد من كبار التجار والشركات التجارية لمخالفتهم الأنظمة النافذة لشراء القطع الأجنبي المخصص لتمويل المستوردات.

وتضم القائمة التي أعلن عنها حاكم المركزي الدكتور "أديب ميالة" في إطار متابعته المستمرة للمخالفين، وحصل عليها موقع «سينسيريا» 25 اسماً لتجار وشركات يتردد ذكرها في الوسط التجاري، وهم من كبار التجار الذين يلعبون دوراً هاماً في التجارة الخارجية.

وقد لا يخطر على بال أحد أن توضع تلك الأسماء الكبيرة في قوائم سوداء تمنعهم من ممارسة نشاطاتهم التجارية لمخالفتهم أنظمة شراء القطع الأجنبي المخصص لتمويل المستوردات، لجهة حصولهم على مبالغ من الدولارات لغايات الاستيراد دون أن يقدموا شهادات جمركية تثبت إدخالهم السلع إلى القطر ضمن المدة التي حددها مصرف سورية المركزي في أحد القرارات الناظمة لعمليات التمويل التجاري.

- Advertisement -

وهؤلاء التجار أصبحوا اليوم بموجب تعميم المركزي قادرين على الحصول على براءات ذمة من المالية بعد أن حرموا منها لحين تسوية أوضاعهم مع المركزي، وربما حرموا أيضاً من منحهم إجازات وموافقات للاستيراد.

 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version