شركات صرافة تزور فواتير شراء الدولار من قبل المواطنين والمركزي يحذر بغرامات قد تصل لـ100 مليون ليرة

وجه "مصرف سورية المركزي" تعميماً لجميع شركات ومكاتب الصرافة يحذرها من مخالفة التعليمات، والتي تتم في بعض الشركات عبر تسليم المواطنين مبالغ من القطع الأجنبي مختلفة عن المبالغ المثبتة بالأسعار، أي التي تقدم مبالغ وفواتير مختلفة عما يشتريه المواطن.

وحذر المركزي بحسب التعميم أن الشركة التي ترتكتب مثل هذه المخالفة التي أسماها المركزي "جسيمة"، سيتعرض لإلغاء الترخيص والغرامة التي قد تصل إلى 100 مليون ليرة سورية.


واشتكى مواطنون أنّ بعض شركات الصرافة تسجل في بيانات شراء المواطنين والتجار وفواتيرهم مبالغ أكبر من الدولارات التي اشتروها، كما أنّ بعضها لايزود المواطنين بالفواتير التي تؤكد قيم الدولارات التي اشتروها أو كميتها.

- Advertisement -


وبين المشكتون أنّ هذه العملية التي وصفوها بـ"التزوير المعلن" تتم من قبل بعض شركات الصرافة، لكي تحمّل المواطنين مبيعاتها من الدولار، والتي تسربها هذه الشركات لتجار السوق السوداء.


وأفاد بعض المشتكين بحسب موقع الاقتصادي أن بعض الشركات تخير المواطن الذي يشتري 500 دولار على سبيل المثال، بأنها ستسجل في الفاتورة أنه اشترى 600 دولار، وأن عليه التوقيع على ذلك، وفي حال رفضه فإنّ الشركة ترفض بيعه.
 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version