ردت "وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية" على ما قام بنشره موقع "بزنس 2 بزنس" الأسبوع الماضي في مقالها بعنوان "التجارة الخارجية تحدد أسعار بعض الأدوية المستوردة عبر الخط الائتماني الإيراني، وتؤكد أن الأسعار غير نهائية وسيتم المطالبة بفروقات الأسعار"
حيث أشارت الوزارة في كتاب ردها على الذي أرسلته لموقع "B2B-SY" بإنّ " كافة الأدوية الموردة عبر الخط المذكور يتم استجرارها لصالح المشافي والجهات العامة، ويتم تقديمها للأخوة المواطنين مجاناً،ولا يتم بيعها للصيدليات أو مستودعات الأدوية كما ذكر في المقال.
كما أوضحت الوزارة حول موضوع تحديد الأسعارو الفروقات المطلوب تسديدها لاحقاً وفقا لما جاء في المقال " ان القيمة الواردة بهذه الفاتورة غير نهائية، وسيتم مطالبتكم بالفروقات على هذه البضاعة بعد قيام المصرف التجاري السوري بتسديد قيمتها للمصرف الإيراني وتحديد المبالغ الإضافية المترتبة عليها" على كل فاتورة بيع، بإن مؤسسة التجارة يتعذر عليها تحديد أسعار مبيع المواد الموردة عبر الخط الائتماني الإيراني بشكل نهائي نظراً لعدم تحديد سعر صرف القطع الذي سيتم اعتماده بين المصرف التجاري السوري والمصرف الإيراني لذلك فإن المؤسسة تلجأ إلى التسعير معتمدة سعر صرف القطع بتاريخ الاعتماد وفق نشرة التدخل الصادرة عن مصرف سورية المركزي استناداً إلى محضر الاجتماع المنعقد بالمصرف بتاريخ 13/11/ 2015
و نوهت الوزارة في كتاب ردها على الموقع " بأن مستحضر المورفين الوارد في المقال مستورد خارج الخط الائتماني وتم تسعيره بشكل نهائي"
