دبى تدشن أول مبنى فى العالم للطائرات العملاقة

أعلنت مطارات دبى وشركة "طيران الإمارات"، أمس، الأحد عن اكتمال عملية التدشين التدريجية بنجاح تام لمبنى "الكونكورس" فى مطار دبى الدولى، الذى يعد أول مبنى من نوعه فى العالم مخصص لطائرات الإيرباص العملاقة ( ايه 380).
وقال تيم كلارك رئيس طيران الإمارات لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إن المبنى الجديد يرفع الطاقة الاستيعابية للمطار من 60 مليون مسافر إلى 75 مليون مسافر سنويا.


وأضاف:" يضم المبنى 20 بوابة لصعود الركاب إلى طائرات الايرباص ايه 380، إلى جانب صالتين فاخرتين لمسافرى الدرجتين الأولى ورجال الأعمال على رحلات طيران الإمارات يبلغ إجمالى مساحتهما 29 ألف متر مربع".
وكان التشغيل التدريجى للمبنى بدأ يوم الثانى من كانون ثان/يناير الماضي، وتم خلال الشهر الماضى انطلاق 2450 رحلة جوية حملت ما يقرب من 590 ألف مسافر.


من جانب أخر اعلن كلارك أن طيران الإمارات سوف تتسلم 59 طائرة ايرباص ايه 380 خلال السنوات القليلة المقبلة، تضاف إلى 31 طائرة من نفس الطراز تملكها الشركة حاليا.
وبدورهقال بول جريفيث، الرئيس التنفيذى لمطارات دبى "يمثل افتتاح الكونكورس عنصرا أساسيا ضمن خطة دبى لزيادة الطاقة الاستيعابية لمطار دبى الدولى إلى 90 مليون مسافر سنويا بحلول عام 2018 ، وهى الخطة

- Advertisement -

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version