التعليم العالي يحسم جدل الامتحان الوطني بحل وسطي

 حسم الجدل مؤخرا فيما يخص موضوع الامتحان الوطني ، بحيث يوضع 1500 سؤال لكل فرع من الفروع الجامعية و يتم سحب 10 بالمئة من هذا العدد في كل امتحان من الامتحانات التي ستجري ، و تطبق هذه الطريقة حاليا على الكليات التي تم إجراء امتحانات وطنية فيها سابقا ، أما فيما إذا كان الأمر سينسحب على كليات أخرى فإن الموضوع حاليا غير معروف.

أما الغاية الحقيقية من هذه الصيغة فهي الحفاظ على قيمة الشهادة السورية في دول العالم ، ولاسيما أن الطلاب السوريين الذين يرغبون بمتابعة دراستهم في الخارج ، يحصلون على ميزات إضافية في حال كانوا قد حصلوا على شهادة نجاح في الامتحان الوطني .

 و بحسب رأي المعنيين يعتبر هذا الحل حلا وسطا ولاسيما أن المناهج الجامعية في سورية غير موحدة و هذا يؤدي إلى ضياع الطالب و عدم إمكانتيه الإجابة على المعلومة بطريقة سليمة ، أما الآن فسيتم العمل على إعداد مجموعة من الأسئلة و إعطائها للطلاب ليبدؤوا الدراسة منها .

- Advertisement -

هاشتاغ سيريا

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version