نواب لوزير التربية: أقساط المدارس الخاصة غير معقولة

أثار الكثير من أعضاء مجلس الشعب العديد من القضايا المتعلقة بموضوع التربية منها تحسين الواقع المعيشي للمعلمين، وإيجاد حلول لأقساط المدارس الخاصة المرتفعة، إضافة إلى التطرق إلى بعض القرارات التي أصدرها وزير التربية منها مصادرة الجوالات الذي اعتبره البعض مخالف للدستور والقانون.

وخصص المجلس جلسته لمناقشة أداء الوزارة فانتقد النائب نضال شريطي قرار الوزير المتضمن مصادرة الموبايل من الطالب، بقوله: “نحن مع التشديد لكن لسنا مع مخالفة القانون والدستور فالمصادرة لا تتم إلا بقرار قضائي وحكم مبرم وليس بقرارات من السلطة التنفيذية”.

ورأت زميلته زينب خولة أن هناك فوضى في المدارس الخاصة وخصوصاً من الناحية المالية فكل منها يأخذ حسب هواه، مشيرة إلى أنه يتم نقل طلاب من المدارس الحكومية إلى الخاصة والتسعيرة 75 ألف ليرة، بينما شدد النائب ساجي طعمة على ضرورة تحسين الوضع المعيشي للمعلم.

- Advertisement -

وأكد وزير التربية عماد العزب أنه تم رفع علم الجمهورية العربية السورية على 21 مدرسة في محافظة الحسكة وأنه تم التواصل مع مديرية التربية في المحافظة وتشكيل فرق عمل للتثبت فيها واستثمارها مباشرة.

وخلال رده على مداخلات أعضاء المجلس كشف العزب أن الوزارة بصدد إنجاز مشروع علمي رائد وهو نافذة تعليمية يتم تحميل الكتب على الموبايلات وتسجيل دروس على اليوتيوب للحد من الدروس الخصوصية.

الوطن

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version