وزارة الاتصالات: سنصلح أعطال الإنترنت ونطلق خدمة الجيل الرابع للإنترنت “4G”

قال وزير الاتصالات والتقانة،علي الظفير، إنّ خدمات الجيل الرابع للإنترنت 4G سيتم إطلاقها خلال خمسة أشهر، على أن تتحسن حالة خدمات الاتصال إلى حينها بشكل عام.
 
وجاءت تصريحات الظفير ردًا على اتهامات “مجلس الشعب” فيما يتعلّق برداءة اتصال الإنترنت في سوريا، الأمر الذي لم ينفه إنما وعد بتحسين واقع الاتصالات.
 
وخدمة “4G”، أو الجيل الرابع من الإنترنت تتميز بالسرعة الكبيرة في خطوط الإنترنت، وما تزال سوريا من البلدان التي تستخدم تقنية “3G”، وتعد أسعارها مرتفعة بالنسبة للأسعار العالمية ومستوى الدخل في سوريا.
 
وفيما يتعلّق بقطع خطوط الإنترنت في سوريا، أكّد الظفير أنه سيكون مؤقتًا إلى حين انتهاء ورشات الصيانة من إصلاح الأضرار والأعطال، وذلك بعد أن تناولت صفحات مواقع التواصل الاجتماعي عن الشركة السورية للاتصالات أنّ القطع سيدوم عشرة أيام نتيجة أعطال في الكابلات البحرية.
 
كما وعد الوزير بدراسة مقترحات لتقديم خدمات الإنترنت بشكل مجاني للصحفيين، مؤكدًا أنّ موضوع مجانية المكالمات المحلّية سيكون قيد الدراسة.
 
وتعاني مؤسسة البريد المعنية بخدمات الاتصالات في سوريا من نقص في الكوادر البشرية، حسبما أشار الظفير، مؤكّدًا أنّ من ضمن 2300 عامل فيها، لا يوجد سوى 40 اختصاصي من الفئة الأولى.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version