اكتتاب أرامكو السعودية في السندات الدولارية يجذب 31 مليار دولار

 قال مصدر مطلع إن الطرح الأخير للسندات الدولارية لشركة الطاقة السعودية العملاقة (أرامكو) جذب عروض اكتتاب بأكثر من 31 مليار دولار، بما يعادل نحو 6 مرات حجم الطرح نفسه وهو الأول بالنسبة للشركة منذ 3 سنوات.

ونقلت وكالة بلومبرغ عن المصدر القول إنها تستهدف جمع حوالي 5 مليارات دولار. وكان الجزء الأكبر من طلبات الشراء من نصيب السندات فئة عشر سنوات، في حين طرحت أكبر شركة مصدرة للنفط في العالم فئتين أخريين من السندات بأجل 30 و40 عاما.

وسمح الطلب القوي على السندات للشركة السعودية بتقليص سعر العائد على فئات السندات الثلاث بمقدار 25 نقطة أساس.

- Advertisement -

وقال مصدران مطلعان على الطرح إن الشركة قد تبيع سندات بقيمة 5 مليارات دولار وهذا الطرح هو الأول لشركة أرامكو منذ باعت سندات بقيمة 6 مليارات دولار في عام 2021.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version