شهدت أسعار الذهب العالمية اليوم تراجعاً ملحوظاً تجاوزت نسبته الـ 2%، وذلك على خلفية تراجع الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن تهديده بإقالة رئيس الفيدرالي (المركزي الأميركي) جيروم باول، مبدياً تفاؤله بإمكانية التوصل إلى اتفاق تجاري مع الصين.
وأدى تراجع ترامب عن تهديداته إلى تراجع جاذبية المعدن الأصفر.
وكنتيجة لذلك تراجعت الأسعار الفورية للذهب بنسبة 2.2% إلى 3305.99 دولاراً للأونصة، بينما انخفضت العقود الآجلة الأميركية للذهب بنسبة 2.5% إلى 3331.10 دولاراً.
وحسب تقرير نشرته CNBC عربية كان الذهب قد بلغ أمس الثلاثاء مستوى قياسياً جديداً هو الثامن والعشرون خلال هذا العام، مسجّلاً 3500 دولاراً للأونصة.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة بنسبة 0.5% إلى 32.67 دولاراً للأونصة، بينما تراجع البلاتين بنسبة 0.2% إلى 956.53 دولاراً، وانخفض البلاديوم بنسبة 0.2% إلى 933.72 دولاراً.

