اختُتمت مساء يوم أمس فعاليات النسخة العشرين من المعرض العربي الدولي للصناعات الغذائية والتعبئة والتغليف "فود إكسبو 2025"، والذي احتضنته مدينة المعارض في دمشق، بمشاركة نحو 200 شركة محلية وعربية ودولية، مثلت أكثر من 800 علامة تجارية متخصصة في الأغذية والتغليف.
وصرّح غياث الشماع، الرئيس التنفيذي لمجموعة دلتا للمعارض والمؤتمرات الدولية، المنظمة للحدث، أن المعرض شهد على مدار خمسة أيام توقيع مئات العقود والاتفاقيات ومذكرات التفاهم بين العارضين والزوار، ما يفتح آفاقًا واسعة لتصدير المنتجات الغذائية السورية إلى الأسواق العالمية، إلى جانب إطلاق شراكات استثمارية وتجارية جديدة.
كما استقطب المعرض حسب وكالة الأنباء السورية سانا أكثر من 300 رجل أعمال من الدول العربية والأجنبية، إضافة إلى أكثر من 20 ألف زائر من مختلف المحافظات السورية، وخاصة من المتخصصين في مجالات التصدير، والتجارة، والصناعة، والاستثمار، وتوزيع المواد الغذائية.
وأكد الشماع أن المنتجات السورية الغذائية أثبتت مجدداً جودتها وتميزها، وهو ما انعكس في الإقبال الكبير من المهتمين بالتصدير، مشيراً إلى أن "فود إكسبو" سيسهم في تطوير قطاع الصناعات الغذائية، وزيادة القدرة الإنتاجية، وتعزيز حضور الشركات السورية في الأسواق المحلية والخارجية، إلى جانب فتح أسواق جديدة.
وامتد المعرض على مساحة 25 ألف متر مربع، وتنوّعت مجالاته بين المعلبات والكونسروة، والزيوت النباتية والدهون، والألبان والأجبان، والحبوب والمعكرونة، واللحوم والأسماك، والحلويات والمشروبات، إضافة إلى المواد الخام، وآلات وتقنيات التعبئة والتغليف.

