مصر تقرر رفع أسعار البنزين والسولار.. زيادة استثنائية تصل إلى 3 جنيهات دفعة واحدة

رفعت مصر أسعار بعض المنتجات البترولية وغاز تموين السيارات 3 جنيهات دفعة واحدة، في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها أسواق الطاقة عالمياً، وذلك اعتبارًا من اليوم الثلاثاء.

وقالت الحكومة إن ذلك يأتي في ضوء الوضع الاستثنائي الناتج عن التطورات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط وتأثيراتها المباشرة على أسواق الطاقة العالمية، والتي أدت إلي ارتفاع كبير في تكلفة الاستيراد والإنتاج المحلي.

أضافت أن الاضطرابات في سلاسل الإمداد، وارتفاع مستويات المخاطر، وزيادة تكاليف الشحن البحري والتأمين، قد أسفرت عن قفزة كبيرة في أسعار البترول الخام والمنتجات البترولية عالميًا، وهي مستويات لم تشهدها اسواق الطاقة منذ سنوات.

- Advertisement -

وقالت إنها تتابع عن كثب تطورات الأسواق والتكلفة، في إطار العمل علي استدامة إمدادات المنتجات البترولية والغاز للمواطن وجميع قطاعات الدولة.

كما تؤكد أن أي إجراءات استثنائية يتم اتخاذها تأتي في إطار إدارة مسئولة للتحديات الدولية الراهنة، مع الحفاظ على أمن الطاقة واستقرار السوق المحلي كأولوية قصوى.

أسعار البنزين والسولار الجديدة في مصر اليوم

  • بنزين 95 من 21 إلى 24 جنيه للتر
  • بنزين 92 من 19.25 إلى 22.25 جنيه للتر
  • بنزين 80 من 17.75 إلى 20.75 جنيه للتر
  • سولار من 17.5 إلى 20.5 جنيه للتر
  • بوتاجاز من 225 إلى 275 جنيه للأسطوانة 12.5 كجم
  • وبوتاجاز من 450 إلى 550 جنيه للأسطوانة 25 كجم
  • غاز تموين السيارات من 10 إلى 13 جنيه للمتر

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version