خميس يمهل المصارف العامة شهراً للتحسن.. ميالة: كل يوم يدخل المركزي نحو 4 ملايين دولار

شدد رئيس "مجلس الوزراء" "عماد خميس" على ضرورة رفع مستوى الثقة بين المصارف الخاصة والحكومة، مؤكداً أن السقف مفتوح والحوار يجب أن يتمتع بشفافية عالية، ومضيفاً: المطلوب تصحيح العلاقة على أساس الثقة.

وخلال اجتماع نوعي للحكومة أول من أمس مع مدراء المصارف الخاصة والعامة قال خميس: إن الحكومة الحالية جاءت لتعمل وهذا المهم، واعداً المصارف بالعمل لتذليل المشاكل.

وأمهل خميس المصارف العامة شهراً لتعديل أوضاعها مهما كلفها الأمر، وأنه لن يرضى أن تكون إلا بمستوى المصارف الخاصة لأنها هي الأساس في السوق، وإلا فسوف يتخذ إجراءاته بحق المديرين العامين.

- Advertisement -

من جهته كشف "وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية" "أديب ميالة" أن التدفق النقدي بالدولار الداخل إلى سورية يأتي من الصادرات والحوالات الخارجية ويقدر يومياً بين 3 إلى 4 ملايين دولار مبيناً أن المصرف المركزي يتدخل إما بكامل المبلغ المتدفق إليه أو بزيادة نحو نصف مليون دولار حسب السوق.

وخلال الاجتماع بين مدير عام "بنك سورية الدولي الإسلامي" "عبد القادر الدويك" بعض مشاكل المصارف الخاصة ومنها الكفالات المتراكمة على المصارف الخاصة بملايين الدولارات، إضافة إلى مشكلة التلاعب بالقضاء عبر بعض الأطراف بالدعاوى التي تكون المصارف طرفاً فيها.
المصدر: الوطن"

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version